Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке.

Рецептик очень легкий, не требует больших усилий. Блюдо получится очень нежным, вкусным, сочным, а главное при минимуме затрат вашего времени. Мясо будет легко отставать от костей. Так же в этом рецепте используется минимальный набор специй, но вы можете добавить что-то по своему вкусу.

Время приготовления курицы зависит от того как мелко вы ее разделите, и от количества кусочков мяса. По окончанию времени приготовления куриного, можно вынуть ее из мультиварки, положить картофель, довести его до полу готовности, и лишь за тем добавить курятину.

На приготовление самого блюда понадобится около 2-2,5 часов,все зависит еще и от модели мультиварки.

Курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки (голень, крылышки, или курица) — около 800 г,
  • картофель 1 кг,
  • масло растительное  3 — 4 ст. ложки.
  • вода — 100 мл.
  • специи по вкусу (положите что сами больше всего любите)
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Куриные бедра или голень, порезать на небольшие части, промыть, очистить от остатков перьев при необходимости. Обсушить при помощи бумажного полотенца, добавить растительное масло, соль ( примерно 0.5 ч.л), а так же черного молотого перца, и специй.

Все перемешиваем, для ровного распределения специй и масла, можно оставить ее промариноваться на 30 мин.

Улаживаем курицу в мультиварку, и добавляем воду.

Ставим программу «Тушение» на 1-2 часа (время зависит от размера и количества кусочков).

За время тушения чистим и режем картошку крупными кусочками, приправляем специями и солью, мешаем. От того насколько выйдет вкусной картошка, зависит вкус всего блюда.

Картошку добавляем в мультиварку, тщательно перемешиваем.

Ставим программу «Выпечка», или «Тушение», и готовим все блюдо еще 30-40 минут. Желательно периодически помешивать, чтобы блюдо не пригорело.

Готовую курочку с картошкой подаем на стол вместе с салатом, или соленьями.

Читайте также: