Курица по-аджарски
Курица по-аджарски.

Курица по-аджарски
Ингредиенты:
- курица — 2 кг.
- чеснок — 8 зубчиков
- кинза — 20 г.
- соль — 1 ст.л.
- перец — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- вода — 230 мл.
Приготовление курицы по-аджарски:
1. Тушку разрезаем вдоль по грудке.
2. Солим и перчим с обеих сторон.
3. Выкладываем курицу внутренней частью вниз на раскаленную сковороду с толстым дном, добавив немного растительного масла .
4. Сверху накрываем курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставим на нее кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво . Обжариваем таким образом курицу с двух сторон.
5. Готовим соус: измельчаем кинзу и чеснок.
6. Соединяем в тарелке рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешиваем.
7. Поливаем курицу соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10. Приятного аппетита!
- Курица по-аджарски 1
- Курица по-аджарски 2
- Курица по-аджарски 3
- Курица по-аджарски 4
- Курица по-аджарски 5
- Курица по-аджарски 6
- Курица по-аджарски 7
- Курица по-аджарски