Куриный террин и гарнир сливочного риса с овощами

Куриный террин и гарнир сливочного риса с овощами.

Куриный террин и гарнир сливочного риса с овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 700 гр.,
  • Филе куриного бедра – 400 гр.,
  • Сливки 10% (можно заменить молоком) – 3 ст.л.,
  • Сухое молоко – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Яйцо – 1 шт.

Также, сюда можно добавить не много черного молотого перца и щепотку мускатного ореха, но это в том случае, если Ваша диета позволяет.

Приготовление куриного террина и гарнир сливочного риса с овощами:

Филе куриной грудки нарезать кусочками и положить в фуд-процессор с насадкой нож, взбить всё до однородного мясного пюре. (Если у Вас нет фуд-процессора, можно пропустить пару раз через мясорубку и потом взбить погружным блендером до состояния пюре)
К мясному пюре добавить сливки, сухое молоко, соль и яйцо. Взбить всё ещё раз.

Филе куриного бедра нарезать не большими кубиками, добавить к мясному пюре и перемешать.

Прямоугольную форму для запекания выстелить внутри фольгой, выложить туда весь мясной фарш, придавливая ложкой, чтобы не образовывались пустоты, закрыть сверху фольгой и выпекать в нагретой духовке 40 минут при 180 гр.
Вынуть террин из духовки, дать ему постоять 10-15 минут, затем, подавать, нарезав на кусочки.

Гарнир из сливочного риса с овощами.

Такой гарнир отлично разнообразит Ваши обеды/ужины. Рис здесь получается немного вязким, из-за наличия сливок. В оригинальные рецепты из овощей были использованы кукуруза, зеленый горошек и брокколи. В моём случае был набор из брокколи, цветной капусты и моркови. Так что, здесь можно регулировать состав овощей по своему вкусу и предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный– 300 гр.,
  • Вода – 450 мл.,
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Овощи свежие или замороженные (в моём случае набор из брокколи, цветная капуста и морковь) – 400 гр.,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду всыпать рис.
Довести до кипения, варить до полуготовности.
Всыпать замороженные овощи, добавить сливки, посолить, убавить огонь до минимума и, накрыв крышкой, варить до готовности риса (при этом, пару раз перемешать)

Читайте также: