Куриный суп с печеночными галушками
Куриный суп с печеночными галушками.
Легкий и вкусный суп на курином бульоне с галушками из печени индейки.

Куриный суп с печеночными галушками
Ингредиенты:
Для бульона:
- Куриный окорочок (или суповой набор) – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт. – 50 г
- Лук репчатый – половина луковицы – 25 г и 1 неочищенная луковица
- зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
- соль
- Перец черный молотый
Для галушек:
- Печень индейки – 200 г. Можно взять куриную печень.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 125 г
Приготовление куриного супа с печеночными галушками:
Куриный окорочок помыть, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Затем огонь уменьшить, вкинуть неочищенную помытую луковицу, лавровый лист, перцы горошком. Я еще добавляю в бульон корешки зелени петрушки и укропа. Варим бульон 45-50 минут. Потом вынем из него все что добавляли.
Мелко порезать сырые лук и морковь, нарезать кружочками. Отправить в бульон и варить 10 минут. Посолить по вкусу.
Помытую и очищенную печень измельчить в блендере. Добавить яйца, перец и соль. Взбить с печенью.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилась масса по консистенции густой сметаны.
С помощью двух чайных ложек закладывать галушки в кипящий бульон (одной ложкой набираем галушечную массу, а другой сдвигаем в бульон). Варить 5-7 минут. В конце добавить порезанную зелень.