Куриный суп с хлебом

Оригинальный рецепт супа с курицей, ржаным хлебом, картошкой и морковью с заправкой из яйца, сыра и зелени.

Куриный суп с хлебом

Ингредиенты:

  • 200 гр. курица (филе)
  • 200 гр. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 80 гр. хлеб (ржаной)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. сыр (твердый тертый)
  • 1 веточка петрушка
  • 3 перышка зеленый лук
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка
  • по вкусу перец (чёрный)
  • по вкусу соль

Порции: 6

Приготовление куриного супа с хлебом:

  1. Куриное филе с ржаным хлебом нарезаем кубиками, лук — полукольцами. Очищенные морковь с картофелем — кубиками, петрушку с зеленым луком — мелко.
  2. Подготовленные кусочки курицы обжариваем в масле 2-3 минуты, пока не подрумянятся. Убираем из сотейника.
  3. В масле после курицы обжариваем полукольца лука, добавляем кубики картофеля, моркови и жарим 4-5 минут. Выкладываем подготовленный ржаной хлеб.
  4. Вливаем в сотейник 1 литр воды (лучше куриный бульон), добавляем соль, перец, паприку и варим 15 минут. В миске смешиваем яйцо, сыр, подготовленную зелень и отправляем в суп.
  5. Варим ароматный суп с курицей и хлебом 1 минуту, снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!!!

Читайте также: