Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей.

Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чечевица — 3-4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофелина — 1 шт.
  • Немного свежего укропа
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление куриного супа с чечевицей:

1. Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену.
2. Морковку натерла.
3. Лук порезала меленько.
4. Обжарила вместе на сковороде с маслом.
5. Добавила нарезанный помидор, еще минуты 3 готовила, затем выключила огонь.
6. Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп.
7. В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель.
8. Потом зажарку, посолила по вкусу. После того как суп был готов приправила укропом.

Читайте также: