Куриный сальтисон

Куриный сальтисон — вкусно, быстро, недорого. Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!

Куриный сальтисон

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 окорочка
  • 5-6 долек чеснока
  • 20 гр желатина
  • соль, черный перец, копченая паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания — закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

P.S. Я сальтисон либо в пакет от сока выкладываю и ставлю в кастрюлю, положив под него марлю или тоненькую тряпочку(края оставляю на боках кастрюли, чтобы потом с помощью нее достать пакет, как бы придерживая дно, а то пакеты разные бывают).
А с появлением пищевой пленки стало еще проще. Мясо с курицы поснимала, в овер 500 слоев завернула пару колбасок, и просто положила в утятницу варить. Остудить, пленку снять — готово!!!
Можно кушать)))

Читайте также: