Куриный Беф-строганов

Куриный Беф-строганов.
Куриный бефстроганов очень нежный и вкусный и быстро готовится. Готовится так же как и бефстроганов из говядины, но по времени меньше.

Куриный Беф-строганов

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1- 2 головки
  • Мука – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Бульон – 1,5 стакана (или бульонный кубик)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем и из этих кусков нарезаем полоски.
Приготовим соус. Смешаем сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Отставим соус в сторону.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на разогретом масле.
Выкладываем на лук мясо. Огонь сильный. Мясо все время мешаем и жарим его 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к куриному бефстроганову можно приготовить рис или макаронные изделия.

Читайте также: