Куриные желудки в соевом соусе

Куриные желудки в соевом соусе.

Вкусно, дешево и быстро – вот краткая характеристика этого блюда. И хотя многие смотрят на потроха с недоверием, во многих странах они занимают очень важное место в национальных кухнях.

Куриные желудки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • желудки куриные – одна упаковка
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • три луковицы
  • соус соевый

Приготовление куриных желудков в соевом соусе:

Желудки размораживаем и тщательно промываем.

На медленном огне варим в слегка подсоленной воде (но именно слегка, поскольку соевый соус, который будет добавлен в дальнейшем, сам по себе очень соленый) до полуготовности.

Опрокидываем желудки на дуршлаг ( бульон больше не понадобится).

На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Пока лук жарится, нарезаем желудки тонкими пластинами и добавляем их к луку.

Все хорошо перемешиваем и добавляем сушеный базилик и черный молотый перец.

Еще раз перемешиваем и спрыскиваем соевым соусом. Внимание! Постоянно пробуем на соль.

С этого момента не прекращаем помешивать и жарим еще минуты три – четыре.

Убираем с огня, плотно накрываем крышкой и даем пропитаться в течении десяти минут.

Сами в это время приготовим гарнир. Подойдет практически любой, но особенно хорошо с желудками гармонирует картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Читайте также: