Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе.

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты:

  • упаковка куриных сердечек(800 г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1 кг)
  • 1 стаканчик натурального йогурта(125 г)
  • 100 г плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике)
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень(петрушка, укроп)
  • 1 луковица

Приготовление куриных сердечек в сырном соусе:

Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее…)

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.

Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.

Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30 мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200 мл. бульона.

Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30 мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щепотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.

Читайте также: