Куриные отбивные в воздушном одеяле

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»-это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.

Куриные отбивные в воздушном одеяле

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Мука пшеничная.
  • Соль
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Масло подсолнечное.
  • Перец чёрный.
  • Яйцо куриное 4-5 шт.

Приготовление куриных отбивных в воздушном одеяле: 

1. Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.

2. Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно.

3. Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу.

4. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

5. Теперь отделяем желтки от белков.

6. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать.

7. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

8. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке.

9. А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

10. В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

Читайте также: