Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке — беспроигрышный вариант вкусного ужина. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно!

Куриные ножки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 штук
  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 1-2 штук
  • Растительное масло рафинированное — 50 миллилитров
  • Вода — 100 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу

Приготовление куриных ножек с картошкой в духовке:

1. Подготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха.

2. Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут.

3. Порежьте лук полукольцами.

4. Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль.

5. Смажьте форму маслом. Уложите картофель. Посолите. Сверху еще немного полейте маслом.

6. На картофель распределите репчатый лук. Посолите и поперчите.

7. Сверху уложите куриные ножки в специях. Сбрызните все растительным маслом. Сбоку влейте немного воды. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 1 час при температуре 240-250 градусов.

8. За 10 минут до конца запекания откройте фольгу и зарумяньте картофель и ножки.

Читайте также: