Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю.

Куриные крылышки барбекю

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки: 2 кг.
  • Соевый соус: 300-350 мл.
  • Мед : 1-2 столовых ложки
  • Соль :1 чайная ложка
  • Приправа «Хмели сунели»: 1 чайная ложка
  • Соус барбекю: 1-2 столовых ложки
  • Перец черный, перец Чили: по вкусу.

Приготовление куриных крылышек барбекю:

Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону.
Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.
Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем.
!!!Важно!!! Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки.
Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше.
После этого, крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза.
Все готовим примерно 1 час.
Если в духовке есть конвектор, то за 20 минут до готовности, включить его, что бы крылья подрумянились.
Употреблять лучше в горячем виде и с пенным напитком!
Приятного аппетита!

Читайте также: