Куриные котлеты с грибами и петрушкой

Куриные котлеты с грибами и петрушкой.

Сочные, нежные куриные котлеты с грибами и петрушкой.

Куриные котлеты с грибами и петрушкой

Ингредиенты:

  • фарш куриный 1 кг.
  • шампиньоны 350 г.
  • белый хлеб 100 г.
  • молоко 100 мл.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • свежая петрушка 1 пучок
  • сухари панировочные 2 — 3 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • масло растительное для жарки

Приготовление куриных котлет с грибами и петрушкой:

Лук и чеснок нарезать мелко.
Грибы мелко нарезать.
Белый хлеб замочить в молоке.
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета 3 — 4 минуты (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставить 20 минут). Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
Добавить грибы, обжаривать до золотистого цвета 10 — 12 минут. Отложить, остудить. При необходимости нарезать мелко или измельчить в блендере.
В куриный фарш добавить обжаренные грибы (я измельчила их в блендере), нарезанную петрушку, размятую булочку вместе с молоком. Перемешать.
Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
В той же посуде, где жарили грибы, обжарить котлеты до золотистой корочки с каждой стороны по 7 — 8 минут, затем потомить под крышкой на медленном огне 10 — 15 минут (в мультиварке все делаем в режиме «Выпечка/жарка»).
Приятного аппетита!

Автор Kanariyka.

Читайте также: