Куриные котлетки с оливками и грибами

Куриные котлетки с оливками и грибами.

Куриные котлетки с оливками и грибами

Котлетки с сюрпризом, политые домашним томатным соусом.
Никто не ожидает, раскусив обычную куриную котлетку, обнаружить внутри сюрприз: маленький маринованный грибочек или зеленую пикантную оливку. Это и вкусно, и приятно. Как загадки отгадывать. А еще интереснее и вкуснее полить котлетки с сюрпризом простым соусом (например, томатный, на бульоне). Удивите своих домашних новым вкусным блюдом! Готовить его очень просто, а сколько радости потом! Котлеты будем делать поменьше обычных, чтобы небольшая по размеру начинка не терялась во вкусном фарше, а то проглотите и не заметите. Поэтому, наши маленькие котлетки можно подавать и как закуску – схватил шарик и слопал! Какие оливки брать для котлет Внутрь котлет можно класть и зеленые оливки, и черные маслины, и особенно вкусной станет начинка из маринованных оливок. Главное, помните, что эти вкусные плоды оливы должны быть без косточек. Начинки из оливок или острый маринованный (или соленый) грибок слегка подкисляют наши небольшие котлетки, придавая из тайны и пикантности. Это, можно сказать, провокация вкусом. А черные оливки (маслины) гармонично дополняют и обогащают вкус фарша. Они не бросают вызов (как оливки и грибы), не провоцируют, а действуют в одном направлении с мясным шариком. Тоже очень вкусно. И разнообразно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Манная крупа – 1/3 или 1/2 стакана (зависит от густоты-влажности фарша);
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Оливки черные (маслины) без косточек – 3 столовых ложки;
  • Оливки зеленые (без косточек, можно фаршированные) – 3 столовых ложки;
  • Опята соленые или маринованные – 3 столовых ложки.

Из чего готовим — фарш куриный + начинка. Если нет куриного фарша, можно брать свино-говяжий, но куриный нежнее.

Приготовление куриных котлеток с оливками и грибами:

Сделать фарш для куриных котлет
Репчатый лук натереть на крупной терке и добавить в готовый мясной фарш вместе с яйцом и майонезом.
Если фарш жидкий, то взять побольше манки (1/2 стакана), если густой – то поменьше (1/3 стакана). Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Накрыть миской и дать фаршу постоять 1 час (манка разойдется и котлеты будут более нежными). Слепить котлеты с начинкой Отщипнуть кусочек фарша для котлетки. Сделать из него шарик, расплющить в лепешку, выложить 1 грибок (маслину или оливку) и скатать в шарик (сформировать котлетку). Если фарш липнет к рукам, поставьте рядом миску с водой. И каждый раз перед лепкой котлет смачивайте ладошки водой.
Обжарить котлетки с начинкой
Разогреть сковороду, залить ее маслом (слой = 1,5-2 см). Жарить котлетки с 2 сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Потушить котлетки
Обжаренные котлеты выложить в кастрюлю (сотейник или глубокую сковороду). Залить их 1/2 стакана горячей воды и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Котлетки можно полить соусом, а можно есть просто так. Это очень вкусная и простая домашняя еда. Готовые куриные котлетки можно полить томатным соусом (не кетчупом, а соусом домашнего приготовления). Особенно хороши котлетки с начинкой в паре с картофельным пюре.

Автор Анна Уразметова.

Читайте также: