Куриные котлетки с крабовыми палочками

Куриные котлетки с крабовыми палочками.

Не правда ли, оригинальное сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.

Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.

Куриные котлетки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлеб — 200 г
  • Сухари для панировки (либо мука)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление куриных котлеток с крабовыми палочками:

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.куриные котлеты
Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.

Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.куриные котлеты
Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.

Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.

Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.
Готово! Можно звать к столу домашних.

Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.

Читайте также: