Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе – это быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.

Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе

Куриные бедрышки – продукт крайне популярный среди хозяек, поскольку они очень мясистые и вкусные. Если правильно готовить эту часть курицы, мясо получается довольно сочным и нежным.

Прекрасный вариант приготовления куриных бедрышек – с овощами. В данном случае это морковь и лук. Бедрышки тушатся с этими овощами в кисло-сладком соусе на основе мёда, чеснока и сока лимона. Звучит весьма аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 450 г моркови
  • 8 бедрышек куриных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сока лимона
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ст.л. раст. масла
  • по 1 ст.л. рубленых петрушки и кинзы
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • соль

Приготовление куриных бедер с морковью в кисло-сладком соусе:

Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.

Смешать 1,5 ч.л. соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.

В сковороде нагреть масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10 мин с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.

Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3 ст.л. этого жира.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10 мин, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2 мин.

Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.

Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.

Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.

Читайте также: