Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре

Так печень Вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре.

Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре

Ингредиенты:

  • Печень куриная -500 г.
  • Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление куриной печенки в сметанно-чесночном кляре:

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной!

Читайте также: