Куриная печень тушеная с фасолью в томатном соусе

Куриная печень тушеная с фасолью в томатном соусе .

Куриная печень тушеная с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 гр.;
  • фасоль – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 60 минут.

Приготовление куриной печени тушеной с фасолью в томатном соусе:

Фасоль, если есть возможность, заранее помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте ее на ночь. Так она намного быстрее сварится.

Поставьте кастрюлю с фасолью на огонь и варите около 60-90 минут до готовности. Фасоль может готовиться и дольше. Время приготовления зависит от сорта фасоли. Периодически проверяйте фасоль на готовность.
Пока варится фасоль, помойте печень. Отделите от нее, если требуется, пленку и жилы. Нарежьте печень кусками. Положите ее на сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности под закрытой крышкой на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь.

Влейте затем туда томатный сок. Тушите все вместе около 5 минут.

К печени добавьте готовую фасоль. Затем добавьте к печени и фасоли томатный соус с луком и морковью.

Поставьте сковороду с ингредиентами на огонь. Тушите все вместе еще 5 минут.

Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе готова! Подавайте его горячим

Читайте также: