Куриная печень с луком

Куриная печень с луком.

Куриная печень с луком

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г 2шт
  • Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки
  • Мука — 30 г 2 стол. ложки

Приготовление:

1.Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2.Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3.Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. 4.Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук.
5.Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Читайте также: