Куриная печень Аппетитная
Куриная печень Аппетитная, с добавлением манки.

Куриная печень Аппетитная
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г.
- Лук репчатый -2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец чёрный (по вкусу)
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное (для смазывания)
Приготовление куриной печени Аппетитная:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, манную крупу, молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке. Лук режем полукольцами. Обжариваем, морковь и лук на растительном масле до полу-готовности. Форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени, на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук, на лук оставшиеся печень. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час. Сметану с яйцом, взбиваем, где-то за 20 мин, достаём печень смазываем сметанной, и ставим запекаться до конца. Украшаем, по своему вкусу. Приятного аппетита!
Автор Наталья Кондратюк.