Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре.
Курочка получается сочная, картошечка хрустящая.

Куриная отбивная в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • куриная грудка(средняя, крупная)
  • 6 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л муки
  • соль, приправы по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

— Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
— кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
— каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
— обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Читайте также: