Куриная отбивная в картофельном кляре рецепт 2

Куриная отбивная в картофельном кляре (рецепт 2).

Куриная отбивная в картофельном кляре рецепт 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Картофель — 4 штуки
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление куриной отбивной в картофельном кляре по рецепт 2:

1. Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.
2. Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.
3. Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5. Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной.
6. Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятно аппетита!

Автор Наталья Кондратюк.

Читайте также: