Куриная колбаса с грибами

Куриная колбаса с грибами.

Куриная колбаса с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г.
  • сало свежее — 150 г.
  • шампиньоны — 150-200 г.
  • яичные белки сырые — 3 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • желатин — 20 г.
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • сливки — 170 мл.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление куриной колбасы с грибами:

На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе.
Добавить к фаршу порезанные маленькими кусочками сало и грибы.
Посолить и добавить все специи.

Потом добавить яичные белки и хорошенько все перемешать. Белки нужно тщательно вмешать в фарш.
После этого влить сливки и снова перемешать.

Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок.
Еще разок хорошенько перемешать фарш.

Пергаментную бумагу сложить в два слоя, намочить ее водой.
Разделить фарш на 3 части и сформировать из фарша колбаски.

Бумагу плотно свернуть, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
Поместить подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 1 часа.
Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после этого пергаментную бумагу убрать.

Читайте также: