Курабье бакинское по ГОСТу

Курабье бакинское по ГОСТу.

Курабье бакинское по ГОСТу

Ингредиенты примерно на 15 штук:

Тесто:

  • 100 г слив. масла (комнатной t)
  • 40 г сах. пудры
  • 1 белок (комнатной t)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 г муки

Начинка:

  • 1 ст.л. варенья на ваш вкус
  • 0,5 ч.л. крахмала

Приготовление курабье бакинского по ГОСТу:

Разогреть духовку до 200 С. К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру. Тщательно размешаем.

Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар.

Размешаем.

Добавим муку.

Замесим мягкое тесто.

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья, если нет мешка кондитерского то можно выложить в файл или пакетик, срезать уголок и выдавливать!

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее

Выпекать при 220 С около 12 минут, до золотистого цвета.

Остудить, чтобы варенье застыло.

Читайте также: