Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи.

Традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами.

Кунжутное бурфи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Кунжут — 100 г.
  • Сухое молоко — 100 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.

Приготовление кунжутного бурфи:

1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

Читайте также: