Крутоны

Крутоны — небольшие гренки, приготавливаемые со всевозможными специями и используемые как в качестве добавки к супам или салатам.

Крутоны

Нам понадобится хлеб, обычный батон или другой белый хлеб. С кусочков хлеба со всех сторон обрезаем корку, нарезаем ровными квадратиками и высыпаем на протвешок (если не важна красота, корочку оставляем). Посыпаем солью, пряными травами, растирая их пальцами (у меня «Смесь ароматных трав»: базилик, майоран, орегано, шалфей, укроп, петрушка, чабер, тимьян, розмарин, мята. (можно взять просто смесь — прованские травы) Сбрызгиваем оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 200 гр. духовку, запекаем до красивого золотистого цвета. В процессе пару раз перемешать.

Автор Мария Филистеева.

Читайте также: