Крестьянский суп Затируха

Крестьянский суп «Затируха».

Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце.

Крестьянский суп Затируха

Итак, приготовление:

1. Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой.

2. Далее, намочим руки в яйце, обваляем их в муке и трем друг о друга. Получается затирка.

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку, перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать.
Получаются как бы хлопья. Все это нужно просеять от лишней муки.

3. Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.
Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!
Супчик готов!

Читайте также: