Кремовый суп из картофеля и лука-порея

Кремовый суп из картофеля и лука-порея.

Кремовый суп из картофеля и лука-порея

Ингредиенты:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 средняя очищенная и нарезанная луковица
  • 1 небольшая очищенная и нарезанная морковь
  • 2 стебля лука порей
  • 2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами.
2. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета.
3. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Разбейте суп блендером до пюреобразного состояния.
По желанию при подаче добавьте сливки.

Читайте также: