Крекеры из картофеля и гречневой муки

Крекеры из картофеля и гречневой муки. Рецепт как обычно базовый. В тесто можно добавить жареный лук или специи, кунжут или зелень — выбирайте на свой вкус.

Крекеры из картофеля и гречневой муки

Печенье получается хрустящее, с ярким гречневым вкусом. Готовится очень легко и быстро. И ингредиентов требуется самый минимум. Смотрим)

  • вареный картофель — 200 гр.
  • соль по вкусу
  • мука гречневая — 50 гр. (гречневую муку не сложно сделать и самому, просушенную гречу несколько раз прокрутить в кофемолке до состояния муки)

Картофель размять толкушкой до состояния пюре. Ни воду, ни молоко добавлять не нужно. Посолить и добавить муку. Тесто хорошо вымешать.

Тесто раскатать, вырезать печенье, выложить на противень и запечь при 180гр до золотистого цвета с одной стороны, примерно минут 5-10, затем перевернуть и выпекать еще минут 5.

Готовое печенье остудить на решетке, чтобы оно осталось хрустящим и можно угощаться.

Читайте также: