Крабовый рис

Крабовый рис.

Этот необычный гарнир идеально подходит к рыбе, морепродуктам, но его также можно подавать как вполне самостоятельное полноценное второе блюдо! Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом превосходен как в горячем, так и в уже остывшем виде! По вкусу крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Крабовый рис

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 9 ст. л.
  • Крабовые палочки — 9 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щеп.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление крабового риса:

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, промываем его.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками.

Измельчаем зелёный лук.

Соединяем рис, крабовые палочки и зелёный лук.

Вбиваем к соединённым ингредиентам яйцо (одно крупное или 2 средних). Также по вкусу добавляем соль (не много, около щепотки, так как рис уже солёный ).

Перемешиваем рисовую массу.

На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, когда оно прогреется- выкладываем рисовую смесь .

Обжариваем рис на среднем огне, всё время перемешивая, пока яйцо полностью не проготовится во всём блюде.

Подаём крабовый рис в горячем, тёплом или холодном виде на гарнир или как самостоятельное второе блюдо!

Приятного аппетита!

Читайте также: