Коул слоу из молодой капусты

Коул слоу из молодой капусты.

Коул слоу из молодой капусты

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации – вот каков салат Коул Слоу, потому он и популярен уже столько веков.

И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!

Ингредиенты:

  • Капуста — 400-500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица неострая — 2 ч. л.
  • Соль

Приготовление коул слоу из молодой капусты:

  1. Капусту тонко шинкуем, слегка солим и мнем руками.
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке.
  3. Лук чистим, режем полукольцами.
  4. Огурцы трем на крупной терке.
  5. Соединяем капусту, лук, морковь и огурцы.
  6. Соединяем в небольшой тарелке майонез, яблочный уксус, мед, горчицу. Хорошо перемешиваем.
  7. Заправляем соусом салат, хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу.Приятного аппетита!

Читайте также: