Котлеты в горчичном соусе

Котлеты в горчичном соусе.

Котлеты в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 мл сливок
  • 3 ст.л. горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление котлет в горчичном соусе:

Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.
В миске смешиваем сливки и горчицу, солим по вкусу. Вливаем в сковороду с котлетами, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Заливаем соусом
Подаем с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Читайте также: