Котлеты свекольные

Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные — рецепт для семейного меню и отличное блюдо в пост.

Котлеты свекольные

Ингредиенты:

  • свекла — 200 г
  • крупа манная — 20 г
  • масло сливочное — 15 г
  • сметана — 30 г
  • сухари молотые — 12 г
  • соль — 0.5 г

Приготовление котлет свекольных:

Свеклу хорошо вымыть и сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку.
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить измельченную свеклу, посолить и довести до кипения. Затем всыпать манную крупу и тушить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
Когда свекольная масса немного остынет, разделать ее на котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Подавать котлеты свекольные на стол в горячем виде, полив сметаной.

Читайте также: