Котлеты Птичье молоко

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.

Котлеты Птичье молоко

Ингредиенты:
  • 500 г куриного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 булка весом 100 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.
Для начинки:
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • укроп, петрушка.
Для кляра:
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • мука;
  • соль, перец.
Приготовление:
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Читайте также: