Котлеты-обманки

Котлеты-обманки.

Котлеты-обманки

Ингредиенты:

Фарш:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
  • 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
  • соль по вкусу

Для заливки котлет:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
Порежем морковь и овощи на кусочки.
Измельчаем на мясорубке.
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
Солим и выливаем молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
Лепим котлетки.
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ни чем не покрывая.
Котлетки готовы.

Читайте также: