Котлеты Новинка

Котлеты «Новинка»

Я приготовила их по мотивам чешских кнедликов.
с черным хлебом, который размочила ледяной водой (этот секрет я узнала совсем недавно от подруг в интернете), за что им безмерная благодарность.

Котлеты Новинка

Ингредиенты:

  • 800-900 г мяса (постная свинина или филе курицы, или их смесь),
  • 200 г черного или серого хлеба без корки,
  • 1 сырая морковь,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 2 яичных желтка,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла + масло для жарки,
  • 2 ложки муки для панировки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление котлет Новинка:

Из мяса, лука, моркови сделать фарш на мясорубке или блендере. Черствый черный хлеб размочить в ледяной воде, немного отжать и соединить с подготовленным мясным фаршем, раздавленным чесноком, яичными желтками, растительным маслом.

Посолить, поперчить и хорошо вымешать (желательно деревянной, большой ложкой, чтобы теплые руки не соприкасались с фаршем). Поместить в холодильник на пол часа, а затем сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.

Подавать котлеты можно с любым гарниром,салатом из овощей и зеленью, а так же с томатным или другим любимым
соусом. А так же сделать любимый бутерброд – котлетка с хлебом!

Автор Любовь Брянцева.

Читайте также: