Котлеты из сердца

Котлеты из сердца.

Котлеты из сердца

Ингредиенты

  • сердце /в оригинале было говяжее, я брала свиное/- 500 гр
  • крупа манная — 50 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • кипяток — около 40 мл
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • сливочное масло для обжарки

Приготовление котлет из сердца:

Сердце *привести в порядок* — почистить от всего лишнего, промыть, нарезать на кусочки приемлемые для мясорубки.
Сердце перемолоть в мясорубке /электро или *представитель Совдепа*, но не в блендере/, перемолоть лук.
Смешать фарш из сердца, лук, манку, соль, перец. Влить горячий кипяток, перемешать.
Прямо в муке формуем котлеты. Т.е. берём столовой ложкой, выкладываем в муку /при желании в центр кладём начинку/и аккуратненько *лепим* котлету. Делаем их мини-размерами, т.к. транспортировка до сковороды сложновата 🙂
Обжариваем на сливочном масле./переворачиваются котлеты без проблем.

Читайте также: