Котлеты из сердца
Котлеты из сердца.

Котлеты из сердца
Ингредиенты
- сердце /в оригинале было говяжее, я брала свиное/- 500 гр
- крупа манная — 50 гр
- лук репчатый — 1 шт
- кипяток — около 40 мл
- соль, перец
- мука для панировки
- сливочное масло для обжарки
Приготовление котлет из сердца:
Сердце *привести в порядок* — почистить от всего лишнего, промыть, нарезать на кусочки приемлемые для мясорубки.
Сердце перемолоть в мясорубке /электро или *представитель Совдепа*, но не в блендере/, перемолоть лук.
Смешать фарш из сердца, лук, манку, соль, перец. Влить горячий кипяток, перемешать.
Прямо в муке формуем котлеты. Т.е. берём столовой ложкой, выкладываем в муку /при желании в центр кладём начинку/и аккуратненько *лепим* котлету. Делаем их мини-размерами, т.к. транспортировка до сковороды сложновата 🙂
Обжариваем на сливочном масле./переворачиваются котлеты без проблем.