Котлеты из куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек.

Котлеты из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • седечки куриные 1 кг
  • чеснок 0,5 головки
  • лук 2 головки репка
  • манка 0,5 стакана
  • булка 2 кусочка
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • специи, соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • томат-паста 100 гр
  • мука 2 ст. ложки
  • вода 500 мл
  • специи по вкусу

Приготовление:

Сначала прокрутили фарш на мясорубке. Перед этим сердечки хорошо промыли. В фарш промолоть и лук, и чеснок, и булочку (не размачивать).
Добавить яйцо и приправы.
Добавляем манку и хорошо перемешиваем фарш.
Готовый фарш ставим на час в холодильник!
Потом из фарша лепим небольшие котлетки и слегка обжариваем.
Обжаренные котлетки уладываем на противень
Заливаем их томатным соусом. Кто не любит, может использовать любой другой!

И ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Через час наши котлетки готовы.
Угощайтесь на здоровье!!!

Читайте также: