Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате

Ингредиенты:
  • Фарш куриный (лучше пополам — филе + красное куриное мясо) — 350 г;
  • Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Батон белый — 3 лом.;
  • Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ;
  • Крупа манная — 2 ст.л.;
  • Помидоры свежие — 2 шт;
  • Лук репчатый (в фарш — 1 шт, в подливу — 0,5 шт) — 1,5 шт;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Вода (или бульон) — 250 мл;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное (для обжаривания) ;
  • Мука (для панировки) ;

Приготовление котлет из куриного фарша с капустой тушеных в томате:

Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.

Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.

Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.

Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.

Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару».

В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.

Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также: