Котлеты из капусты

Котлеты из капусты.

Котлеты из капусты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг.
  • репка лук — 1 шт.
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика
  • мука высшего сорта — 1/2 стакана
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • яйцо -1 шт.
  • подсолнечное масло
  • соль
  • молотый перец
  • свежая зелень

Приготовление котлет из капусты:

Белокочанную капусту промываем в теплой воде, а затем разрезаем на небольшие дольки.
В кипящую воду кладем нарезанную капусту, добавляем соль и варим 15 минут на небольшом огне. Когда капуста будет мягкой, мы ее откинем на дуршлаг и дадим немного остыть.
Затем перебиваем капусту блендером или пропускаем через мясорубку.
Добавить яйцо .
Очищенный лук-репку измельчаем на терке.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Свежую зелень промываем, просушиваем, а затем очень мелко режем.
Выкладываем капустную массу в миску и добавляем измельченные лук, чесночок, а также пшеничную муку и манную крупу. Вбиваем яйцо.
Можно еще досолить и поперчить, и вымешиваем фарш.
Добавляем зелень.
Из фарша формируем ложкой котлетки.
Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (выкладываем на раскаленную сковороду).
Выкладываем на салфетку, чтобы масло лишние ушло.

Рецептом поделилась Виктория Демченко.

Читайте также: