Котлеты из гречки и картофеля

Котлеты из гречки и картофеля.

Котлеты из гречки и картофеля

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • по желанию — пара зубков чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука или панировочные сухарики.

Приготовление котлет из гречки и картофеля:

Отварим стакан гречки, отдельно – очищенный картофель.
Лук нарежем помельче и начнем обжаривать на растительном (подсолнечном) масле.
Морковку натрем на терке и через пару минуток добавим к луку. Обжарим все вместе до мягкости.

Теперь соединим гречку, картошку, морковно-луковую зажарку и перекрутим все на мясорубке.

Добавим яйца, измельченный чесночок, если Вам нравится его вкус, и посолим.
Хорошенько перемешав, слепим из массы котлетки.

Обваляв котлеты в сухариках, муке или манке, обжарим их на растительном масле — поочередно с обеих сторон, — до румяной корочки.

Гречневые котлеты очень хороши со сметаной.

Читайте также: