Котлеты Хасан-Паша

Ещё одна разновидность котлет под названием «Хасан-Паша», которые готовят в Турции. Очень простой, но оригинальный рецепт, готовится быстро и без особых хлопот.

Котлеты Хасан-Паша

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша
  • 1 луковица (измельчить)
  • 1 яйцо
  • мякиш 2-ух ломтиков хлеба (замочить в молоке и отжать) или 0,5 ст. молотых сухарей
    маленький пучок петрушки
  • 0,5 ч.л. кумина
  • корица на кончике ножа
  • соль, чёрный молотый перец
  • 50-70 гр. твёрдого сыра (Гауда, Российский)* опционально

Для пюре:

  • 5 картофелин
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 0,5 ст. тёплого молока
  • соль

Для томатного соуса:

  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. тёплой воды
  • соль

Приготовление котлет Хасан-Паша:

Картофель для пюре почистить и отварить до готовности. Смешать с маслом т размять в пюре. Добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Я взбиваю пюре миксером для воздушности.

Смешиваем все ингредиенты для котлет (если фарш получится сухой, то можно добавить немного молока или воды). Получившийся фарш нужно разделить на одинаковые кусочки размером с небольшой мандарин. Делаем из них котлеты с углублением посередине. Укладываем котлеты на противень смазанный раст. маслом и выпекаем 15-20 минут при 200С.

В углубление каждой готовой котлеты кладём небольшой кусочек сыра и сверху, при помощи ложки или конд. мешка, выкладываем карт. пюре.

Томатную пасту смешиваем с водой, солим и поливаем соусом котлеты.
Снова ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.

Читайте также: