Котлеты гречневые

Котлеты гречневые.

Гречневые котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Гречка вареная-1 ст.
  • яйцо-2-3 шт.
  • Сыр-100 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Масло сливочное-50 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

2. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем, и холодном виде.

Приятного аппетита!

Можно сделать и более бюджетный вариант.
Всевозможные блинчики здорово выручают в периоды полного безденежья. Самые сытные из них, пожалуй, гречневики. Готовить их проще простого. Сварите гречку, добавьте в нее пару яиц, зелени и чуть-чуть муки. Можно выпекать. Гречневики получаются румяные и аппетитные.
Вообще, блинчики можно жарить из чего угодно. Сгодится и любая крупа, и картофель, и кабачки, и морковь, и капуста и прочие овощи.

Читайте также: