Корейские пирожки пигоди

Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста простое в приготовлении.

Корейские пирожки пигоди

Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

Для него необходимо:

  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 ч. л.
  • муки сколько возьмет тесто для мягкого состояния, как мочка уха.

Начинка для пигоди бывает разнообразная. В данном случае используются:

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый – 4 средние луковицы;
  • грибы вешенки — полкило (вообще тут используется жирненькое мясо, но это ж я..)
  • семена кинзы молотые, соль по вкусу.

Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.
Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.
Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.
(я столько не жду, поднимается час, обмяла — и еще полчаса)
Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.
Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.
В глубокой сковороде на среднем огне обжарить грибы, лук и добавить капусту. (ну вы уже поняли, да, что вместо слова грибы можно подставить мясо).Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.
Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.
Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно на кусочки размером чуть больше грецкого ореха.
Раскатать круги толщиной около 0,5-1 см, положить начинку.
Слепить удлиненные пирожки.
Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.
Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности, под крышку простелить полотенце, чтобы конденсат не падал обратно на пигоди.
При подаче разрезать пегодяшки вдоль шва, уложить туда морковку по-корейски, кушать с соевым соусом.

Автор Фания Бахрами.

Читайте также: