Консервированная редиска

Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка — редис на зиму — это редкость.

Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

Консервированная редиска

Ингредиенты:

  • Редиска — 1,5 кг;
  • Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Раст. Масло – 15 стол.ложек;
  • Уксус 6% — полстакана;
  • Перец стручковый – 2 шт.

Приготовление консервированной редиски:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.

Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.

Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но я очень советую оставить такую заготовку на позднюю осень!

Читайте также: