Компот из зеленого или желтого крыжовника

Компот из зеленого или желтого крыжовника «Мохито».

Наступает (где-то уже идет полным ходом) пора заготовок на зиму. Хочу предложить вам попробовать сделать вот такой чудесный компот. Я прошлым летом сделала на пробу три банки из крыжовника «Юбилейный», он желтого цвета, зеленого еще не было, домашние были в восторге! Может и Вам понравится. Рецепт прост.

Компот из зеленого или желтого крыжовника

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 350 г зеленого или желтого крыжовника (его можно не чистить, просто хорошо помыть);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 толстеньких ломтика лимона;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.
  • мята по вкусу ( я клала 4 веточки длиной 20-25 см)

Приготовление компота из зеленого или желтого крыжовника:

  1. В подготовленную чистую банку кладем вымытый крыжовник, мяту, ломтики лимона, лимонную кислоту.
  2. Заливаем кипятком под горлышко и оставляем на 20 минут.
  3. Сливаем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
  4. В банку высыпаем сахар и заливаем кипящим отваром. Закатываем и ставим на крышку под одеяло на 1 сутки. Достаем и убираем на зиму в шкаф частичку лета.

Читайте также: