Кокосовое печенье

Кокосовое печенье.

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 120 г.
  • мука 7 ч.ложек
  • 2 белка
  • сахарная пудра 150 г.
  • жидкий шоколад для украшения

Приготовление кокосового печенья:

1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.
3. Мешаем и взбиваем.
4. Добавляем муку.
5. Потом кокосовые стружки.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. Выкладываем на противень на пергамент.
8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.
9. Для украшения можно полить шоколадом.
Приятного аппетита!

Читайте также: