Клубничное варенье без варки

Клубничное варенье без варки.

Да, звучит немного странно – “варенье без варки”, ну а как еще назвать?) Клубника с сахаром в собственном соку? Как не назови – все равно очень вкусно! Этот рецепт достался мне от прабабушки, каждое лето на даче я помогала ей с заготовками. Особенность этого варенья в том, что клубника остается плотной, ароматной, как будто только что с грядки!

Клубничное варенье без варки

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 800 г сахара

Приготовление клубничного варенья без варки:

1. Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.

2. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.

3. Простерилизовать банки. Я делаю это над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам. закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Читайте также: