Клубнично-банановое мороженое

Клубнично-банановое мороженое.

Клубнично-банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Клубника (заморозка) – 150 г.
  • Сливки (10%) – 150 мл.
  • Мёд – 1 ст.л.

Приготовление клубнично — бананового мороженого:

В чашу блендера положите банан, нарезанный кусочками, и замороженную клубнику. Если замороженной нет, поместите её на полчаса в морозилку. Тщательно пробиваем до однородности.
После добавляем мёд и охлажденные сливки. Опять пробиваем блендером.
Готовая масса получается густой, однородной.
Раскладываем в формы для мороженого и убираем в морозилку не менее, чем на 3 часа.
Очень нравится этот рецепт. Просто и вкусно. А еще с ягодой можно экспериментировать, и сливки можно взять пожирнее.

Приятного аппетита!

Автор Кристина Пузина.

Читайте также: